Новости
На сегодняшний день важным направлением развития охраны здоровья граждан является внедрение корпоративных программ на предприятиях. Что можно отнести к таким практикам:
Холера– это опасная инфекционная болезнь с выраженным поражением желудочно-кишечного тракта (диарея, рвота), встречающаяся только у людей. Ее вызывают холерные вибрионы, которые хорошо сохраняются в воде, некоторых продуктах питания без достаточной термической обработки (рыба, раки, креветки, другие морепродукты, молоко и молочные продукты). При отсутствии лечения может за несколько часов приводить к смерти.
Выездной медицинский мобильный модуль с группой областных врачей-специалистов сегодня осмотрел 137 детей в Тацинском районе, в рамках диспансеризации детей, находящихся под опекой, в приемных семьях, в трудной жизненной ситуации, а также 13 детей из реабилитационно-социального центра в рамках профосмотра. Ребят осмотрели педиатр, невролог, уролог, эндокринолог, гинеколог, психиатр, офтальмолог, оториноларинголог и травматолог-ортопед. При необходимости, пациентов консультировали сразу несколько специалистов. Кроме того, всем детям проводилось комплексное ультразвуковое исследование, электрокардиограмма, а также общие клинические анализы.
Клещи являются переносчиками природно-очаговых инфекционных заболеваний: клещевого энцефалита, клещевых боррелиозов (болезнь Лайма), крымской геморрагической лихорадки, других инфекций. Клещевой вирусный энцефалит является наиболее опасной болезнью из перечисленных. В 25-30% случаев это заболевание имеет смертельный исход, кроме того, часто развиваются тяжелые осложнения – параличи, снижения интеллекта, приводящие к инвалидизации переболевших людей.
Для записи пациентов до 14 лет через «Госуслуги» по направлению к врачу одному из родителей необходимо создать ребенку свой аккаунт на «Госуслугах».
Сахарный диабет это хроническое заболевание, возникающее в случаях, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточное количество инсулина гормона, регулирующего уровень содержания глюкозы в крови. Или когда организм не может эффективно использовать вырабатываемый им инсулин.